СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Атака эвакуаторов авто

На улицы украинских городов вернутся эвакуаторы. С 7 ноября, когда в силу вступит закон о национальной полиции, эвакуировать транспортные средства будут за неправильную парковку,  за вождение в нетрезвом виде, за стоянку и остановку в местах под запрещающим знаком или на остановке.

В случае если водитель находится в машине или рядом - автомобиль эвакуировать не будут, а составят протокол об административном правонарушении.

Эвакуация транспортных средств за неправильную парковку будет сопровождаться конфликтными ситуациями, поскольку в законодательстве четко не прописано, в каких случаях автомобиль мешает дорожному движению, а в каких - нет. Это будет субъективное решение полицейского, уверен в интервью Радио Вести активист движения "Дорожный контроль" Алексей Задорожный. Кроме того, штрафплощадки и эвакуаторы принадлежат частным компаниям, что является благодатной почвой для различных махинаций, отметил эксперт.

В некоторых городах Украины уже был негативный опыт использования эвакуаторов, но с тех пор законодательство не претерпело кардинальных изменений, отметил адвокат Вадим Володарский, специализирующийся на правонарушениях в области дорожного движения. Также, отметил эксперт,  во время эвакуации автомобили могут повредить.

Гости программы и спикеры:
Ярослав Московка
Заместитель главного редактора "Украина За рулем"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все