СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Обострение ситуации на востоке

Если боевики не прекратят обстрелы - украинская сторона вынуждена будет вернуть технику на прежние позиции бвлизи линии разграничения. Об этом Радио Вести рассказал спикер Генерального штаба Украины Владислав Селезнев. По его словам, ситуация в зоне АТО значиельно обострилась. В течение суток боевики 55 раз нарушили режим прекращения огня, добавил Селезнев.

При обстрелах боевики использовали 120-и милиметровые минометы, которые должны быть отведены в соотвествии с Минскими соглашениями, - сказал спикер штаба АТО Леонид Матюхин.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Донецком направлении, сообщил Радио Вести пресс-секретарь сектора Б Александр Завтонов. В течение суток террористы более 30-ти раз открывали как провокационный, так и прицельный огонь.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк: «Прогнозировать, с какой ноги встанет Путин, тяжело. Я уже не раз говорил, что ситуация на востоке и эскалация конфликта зависит от его психического состояния. В последние 2 недели вооруженные провокации, попытки российских диверсионных групп прорваться на нашу территорию и тотальные обстрелы говорят о том, что Кремль и далее настроен на эскалацию. Провокации происходят на всей линии фронта, но сама значительная активность наблюдается на юге сектора М – то есть на Мариупольском направлении, также это Донецкое направление. Можно говорить о том, что концентрация живой силы и тяжелой техники противника наблюдается по всей линии разграничения».

Гости программы и спикеры:
Зорян Шкиряк
Советник министра внутренних дел, экс-руководитель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все