СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

"Безвизовые" законы

Народные депутаты разрешили арестовывать коррупционное имущество. Парламент принял во втором чтении и в целом закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс.  Этот закон входит в так называемый "безвизовый пакет" - перечень законов, необходимых для введения безвизового режима между Украиной и ЕС. Также сегодня депутаты проголосовали еще за два закона из визового пакета: о спецконфискации и о поддследственности органов досудебного расследования.

В целом депутаты должны поддержать 13 законов касающихся миграционной политики, защиты границ, противодействия коррупции и защиты прав человека.

Конкурс прокуроров

Сегодня будущие сотрудники специализированной антикоррупционной прокуратуры проходят тестирование на общие способности. У 223 человек, которые пытаются попасть в новую структуру, будут определять, как они анализируют, обрабатывают и интерпретируют информацию в течение короткого промежутка времени, устанавливают причинно-следственные связи и делают правильные выводы. 

Отказ работодателей от соцпакета

Более половины работодателей отказалось от поощрения сотрудников в этом году - кроме зарплаты никаких дополнительных бонусов за свою работу они не получают. Такие результаты опроса были опубликованы порталом rabota.ua. Однако даже в тех компаниях, которые предоставляют своим работникам соцпакет, не все  могут рассчитывать на бесплатный спортзал или медстраховку - только в 74% случаев он доступен каждому сотруднику.  13% работодателей таким образом воспитывают лояльность у руководителей высшего и среднего звена. 

Рейтинг самых пьющих стран

Литва стала самой пьющей страной мира. Такие данные обнародовала Организация экономического сотрудничества и развития. На каждого литовца приходится около 14 литров спиртных напитков в год. За Литвой следуют Австрия, Эстония и Чехия. Там граждане выпивают от 11 до 12 литров алкоголя в год. Украина не попала в топ пьющих стран.

Гости программы и спикеры:
Виталий Шабунин
Глава правления Центра противодействия коррупции
Максим Гольдарб
Сооснователь ГО "Тарифная мобилизация"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все