СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Голосование в Раде за признание геноцида крымско-татарского народа

Сегодня Верховная Рада может признать геноцид крымско-татарского народа. Соответствующее постановление зарегистрировал народный депутат Николай Княжицкий. В документе говорится, что в 1944-м году на основании решений Государственного комитета обороны СССР крымские татары были принудительно выселены с территории Крыма. В результате депортации погибло около 90 тысяч человек.

Во время депортации властями были созданы такие условия, которые способствовали гибели тысяч человек. Об этом заявил народный депутат, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа Синавер Кадыров: «Это будет являться констатацией факта, который не только свершился, но и имеет продолжение в наши дни на территории Крыма. Принятие данного закона поспособствует тому, что появится один из инструментов влияния на ситуацию с соблюдением прав человека в Крыму. Это позволит использовать правовые механизмы в международных судах».

Гости программы и спикеры:
Синавер Кадыров
Координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все