СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Возможность отставки Кабмина

Фракция «Блока Петра Порошенко» не исключает отставки правительства. Об этом в эфире Радио Вести сообщил лидер фракции БПП Юрий Луценко. Если количество желающих радикальных изменений в парламенте достигнет критической точки, то премьер-министр получит вотум недоверия, отметил Луценко.

В случае отставки премьер-министра Арсения Яценюка его должность может занять только представитель "Народного фронта", поскольку это предусматривают политические договоренности Блока Петра Порошенко и Народного Фронта. Об этом заявил первый замглавы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко. Главу одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили не рассматривали в кресле премьер-министра Украины.

Долги и кредиты Украины

Россия планирует блокировать кредитование Украины Международным валютным фондом. Отказаться от такого плана Россия готова только при условии выплаты Украиной долга в размере 3 млрд долларов уже в декабре, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Действующие правила МВФ запрещают кредитовать страны, которые имеют непогашенную задолженность перед официальными кредиторами. Страны-заемщики должны продемонстрировать фонду, что их долговая нагрузка является устойчивой. Однако Россия может отказаться подтвердить, что Украина в принципе способна обслуживать свой долг перед ней. 

Ситуация в Сирии

Реформы в Сирии должен проводить не Башар Асад. Об этом говорится в документе, составленном российской стороной и опубликованном агентством Reuters. По информации этого СМИ, план Москвы состоит из 8 пунктов и предусматривает, в частности, запуск процесса конституционной реформы на срок в полтора года, с последующими досрочными президентскими выборами. 

Выставка в "Изоляции"

11 декабря 2015 года в «Изоляции» откроется выставка «Ползучая граница» участников грузинского павильона 56-й Венецианской биеннале. Выставочный проект «Ползучая граница» впервые был представлен в мае этого года в Венеции на самом главном смотре современного искусства. В рамках которого также была реализована акция #onvacation фонда «Изоляция». Участники акции надевали камуфлированные куртки с надписью #onvacation и располагались в выставочных павильонах других стран.

Гости программы и спикеры:
Сергей Гайдай
Политтехнолог, директор по стратегическому планированию агентства Гайдай.Ком
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Игорь Семиволос
Директор Центра ближневосточных исследований

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все