СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Долги и кредиты Украины

Правительство США рассматривает вариант предоставления Украине $1 млрд кредитных гарантий в ближайшие месяцы. Министерство финансов США обсуждает с Конгрессом возможность предоставления Украине дополнительных кредитных гарантий на миллиард долларов, сообщил министров финансов США Джейкоб Лью.

При этом глава украинского минфина Наталья Яресько отметила, что выделение денег Вашингтоном зависит от выполнения Киевом реформ.

Что же касается российского кредита в объеме 3 млрд долл, то Украина готова объявить мораторий на его выплату российского кредита. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.  При этом Яценюк подчеркнул, что Украина ждет решения МВФ относительно политики финансирования.

- О том, сколько Украина должна внешним кредиторам - в справке Радио Вести.

Суд по делу Ефремова

Один из судей в деле Александра Ефремова взял самоотвод - об этом Радио Вести сообщили в Генпрокуратуре. На данный момент Печерский районный суд ищет третьего судью, после чего станет известна дата следующего заседания.

Несмотря на то, что закончился срок меры пресечения по Ефремову, на него открыто еще два уголовных производства - об этом в интервью Радио Вести заявил начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк. По его словам, пока у следствия не хватает доказательств, чтобы выдвинуть Ефремову подозрение.

Второй тур выборов

Во втором туре выборов мэра 2015 наиболее проблемным городом будет Днепропетровск. Об этом в ходе брифинга, сообщила координатор общественной сети "Опора" Ольга Айвазовская. Также голосование может стать проблемным в тех, городах, где разрыв между кандидатами минимальный, передает канал 112.

15-го ноября в 29-ти городах пройдет второй тур местных выборов. Подробнее о том, где и кто будет противостоять - в справке Радио Вести.

Ситуация в Сирии

Владимир Путин не намерен далее удерживать у власти президента Сирии Башара Асада и готов выполнить главное требование Запада по сирийскому урегулированию. Об этом сообщает немецкий еженедельник Der Spiegel со ссылкой на секретный документ о российской стратегии в Сирии и диалогу с Западом по этому вопросу.

Гости программы и спикеры:
Сергей Фурса
Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital
Сергей Гайдай
Политтехнолог, директор по стратегическому планированию агентства Гайдай.Ком
Иван Яковина
Журналист, арабист

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все