СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Ситуация в зоне АТО и питание в армии

Ситуация на востоке

Украине есть чем ответить агрессору, в случае перехода врага в наступление. Об этом заявил президент Петр Порошенко. Глава страны подчеркнул, что за последний год были выделены существенные средства на оборону, а также Украина активно сотрудничала со своими партнерами во время учений.

Во вторник вечером боевики начали обстрел подконтрольного "ДНР" населенного пункта Михайловка. Российско-террористические наемники выдвинулись из в сторону позиций украинской армии. Когда расстояние до украинских военных составило чуть более трех километров, террористы остановились и открыли огонь из стрелкового оружия по населенному пункту Михайловка. На Луганском направлении произошел бой с диверсионно-разведывательной группой, сообщил пресс-офицер АТО Леонид Матюхин.

Питание в армии

Волонтерский десант в Министерстве обороны инициировал реформу продовольственного обеспечения армии. В последние годы армия была переведена на питание посредством аутсорсинга - то есть его обеспечивали коммерческие структуры, которые поставляли продукты и готовили пищу для солдат. Однако система дала сбой, когда в стране началась АТО, поскольку гражданские повара не могли работать на передовой.

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко об организации питания в армии: «Солдат – это дешевая рабочая сила или воин? От этого зависят вопросы материального обеспечения, уборки территории и так далее. Мое мнение – что это воин. В британской, американской армии в боевых условиях на передовой обеспечивается питание по контракту при помощи аутсорсинга. А солдат должен быть на полигоне».

Гости программы и спикеры:
Анатолий Гриценко
Политик, экс-министр обороны, народный депутат VI-VII созывов, лидер партии "Гражданская позиция"
Диана Петреня
Волонтер, экономист отдела управления проектами Министерства обороны Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все