СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Новые заявления по расследованию преступлений на Майдане

План по силовому разгону Майдана готовился с января 2014-го, для этого был создан штаб антитеррористической операции - инициировал его создание бывший президент Виктор Янукович - таковы предварительные результаты расследования Генпрокуратурой событий вокруг расстрела протестующих на Евромайдане в феврале 2014-го.

18 февраля милиции впервые раздали боевые охотничие патроны, в результате чего в тот день огнестрельные ранения получили 34 человека, трое из них погибли - об этом заявил начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк. По его словам, руководство страны ставило себе за цель сповоцировать протестующих на ответный огонь, дабы были основания начать антитеррористическую операцию на Майдане.

Бывший Глава Службы внешней разведки Николай Маломуж: «Привлечь к ответственности основных исполнителей и организаторов преступлений на Майдане со стороны бывшего руководства страны пока нереально, потому что они будут до конца своих дней скрываться в РФ и других точках мира, и если не сменится руководство России, будет очень сложно договориться об их экстрадиции».

Гости программы и спикеры:
Николай Маломуж
Генерал армии, экс-глава Службы внешней разведки Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все