СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Угрозы ИГИЛ совершить новые теракты

Угроза терактов в крупных городах западных стран выросла. Об этом заявляют власти США и пишут европейские СМИ. Как сообщает издание Bild am Sonntag со ссылкой на данные Агентства национальной безопасности Соединенных, его сотрудникам еще несколько месяцев назад удалось прослушать телефонные разговоры лидеров террористической группировки "Исламское государство". Террористы говорили о своих планах совершить теракты и в других городах Европы. В подслушанных переговорах, в частности, упоминалась столица Италии Рим. 

Работа над госбюджетом-2016

Основой бюджета на 2016 год станет национальная беозпасность и оборона. На эту статью расходов планируют выделить 100 миллиардов гривен. Об этом в интервью изданию "Фокус" заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. ПРи этом, правительство планирует сохранить бюджетный дефицит на уровне 3,7%, поскольку этого требует МВФ. 

Военный эксперт Сергей Згурец о планах правительства выделить 100 млрд грн на нацбезопасность и оборону: «Это пока общая сумма, которая должна быть распределена между многими ведомствами. Сумма не выглядит чрезмерно оптимистичной в сравнении с потребностями всех структур. Этих денег по большому счету мало, потому что только на армию нужно порядка 80 млрд. При размазывании на все силовые структуры денег будет мало».

Рост курса доллара и его последствия

Эксперты прогнозируют повышение цен на товары и топливо в новогодний период. Эта тенденция связана с ростом безналичного курса доллара на межбанке. В НБУ уже закрепили его на новой психологической отметке в 24 грн, пишет газета Вести. Высокий курс не способствует дешёвым закупкам для импортеров. 

Исполнительный директор Центра социально-экономических исследований "CASE Ukraine" Дмитрий Боярчук: «Девальвация ограничивает спрос на иностранные товары через ценовой механизм. Импортные товары и услуги будут дорожать, тем самым стимулируя поиск местного заменителя. У нас будет еще долго происходить постепенная девальвация. С другой стороны, с нового года у нас упраздняется 10% импортный сбор. Сейчас ритейлеры не закупают некоторую продукцию, ожидая, что после нового года она будет более дешевой. Таким образом, у них появится возможность снизить цены, но сделают они это или нет – предсказать нельзя».

Смена руководства в Центре Довженко

17 ноября Минкульт передал полномочия директора Центра Александра Довженко Капиталина Дмитриевне Хомутовская, которая ранее занимала в Центре должность директора по общим вопросам. С 11 по 17 ноября Центр фактически существовал без руководителя - после того, как срок контракта предыдущего директора, Ивана Козленко, закончился, а новый контракт ему предложен не был. 

Гости программы и спикеры:
Владимир Кушниренко
Политолог-международник, руководитель Центра комплексных исследований имени Аль-Газали
Сергей Згурец
Военный эксперт, директор информационно-консалтинговой компании Defence Express
Дмитрий Боярчук
Исполнительный директор Центра социально-экономических исследований CASE Ukraine
Иван Козленко
Генеральный директор государственного предприятия «Национальный центр Александра Довженко»

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все