СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Хроника АТО

На Донбассе боевики обстреляли мирные кварталы из реактивных систем залпового огня. Как сообщил спикер АТО Леонид Матюхин под огонь попал поселок Красногоровка Донецкой области. При этом позиции украинских военных были обстреляны 36 раз из гранатометов, пулеметов и зенитных установок. Наиболее напряженная обстановка сохранялась на Донецком направлении, добавил Матюхин.

На Луганском направлени боевики продолжают вооруженные провокации. Так, за минушвие сутки они четыре раза вели огонь по опорным пунктам украинских бойцов. Об этом в интервью Радио Вести сообщил пресс-секретарь сектора А Анатолий Прошин.

При этом на мариуполськом направлении сохранялся режим прекращения огня. Как сообщил Радио Вести спикер сектора М Александр Киндсфатер, боевики не открывали огонь. В частности это дало возможность продолжить работу по разминированию территорий вбили населенных пунктов.

Судьба кредита

Украина отказывается платить по долгу России 3 миллиарда долларов на условиях, предложенных ранее президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в эфире Первого национального канала. Арсений Яценюк предложил российским властям принять условия погашения долга, аналогичные тем, которые уже были согласованы с другими кредиторами.

Напомним, что срок погашения долга перед Россией истекает в декабре. Ранее, президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова в этом году не получить денег, но с 2016 по 2018 год официальный Киев должен выплатить по 1 млрд долларов в год. При этом Путин предложил европейским странам, США или авторитетному международному банку выступить гарантом по выплате долга. Если бы такое  предложение поддержали до 8 декабря, то Россия готова был обсуждать конкретные детали.

Мини-Шенген

Голландское правительство инициирует создание зоны мини-Шенгена для контроля над потоком мигрантов. На границах ряда стран Западной Европы может быть введён пасспортный контроль.

В состав малого Шенгенского договора могут войти Франция, Австрия, Германия, Бельгия, Люксембург и Нидерланды. Зона также будет включать в себя создание транзитных лагерей для мигрантов за пределами этих границ.

По разным оценкам в Европу приехали до 1,5 млн беженцев. Из-за терактов в Париже диалог между странами-участниками шенгенского соглашения накалён.

Сирия

На заседании комитета по правам человека Генеральной Ассамблеи ООН 115 стран проголосовали за проект резолюции, подготовленной Саудовской Аравией при поддержке Катара Соединенных Штатов и других западных держав, осуждающей российско-иранскую интервенцию в Сирии.

При этом делегации России и Ирана отвергли данный документ как "бесполезный" и "необоснованный", сообщает Reuters. Против резолюции проголосовали 15 стран, воздержались – 51. Таким образом, страны-члены ООН фактически единогласно осудили РФ за воздушную операцию в Сирии.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Тарас Доронюк
Эксперт по вопросам миграции
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Юрий Мацарский
Политический обозреватель, ведущий Радио Вести

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все