СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Прямая трансляция с заседания Кабмина.

Премьерство Яценюка

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен остаться на своем посту. В то же время Кабинет министров ждут перестановки. В эфире "Первого национального телеканала " Яценюк заявил, что уже обсудил в президентом Петром Порошенко новую программу правительства. Для её принятия принципально сохранение коалиции в парламенте и её поддержка, отметил премьер. 

11 декабря истекает срок действия текущей программы Кабмина. Соотвественно, иммунитет премьера также заканчивается. Ранее Яценюк отметил, что придет в парламент, чтобы отчитаться перед депутатами о работе министерств. Также он заявлял, что если Верховная Рада проголосует за его отставку, Народный фронт выйдет из коалиции.

Борьба против ИГИЛ в Сирии

Бойцы американского спецназа в скором времени прибудут в Сирию. Об этом заявил координатор кампании США против "Исламского государства" Бретт Мак-гурк. По его словам, эти отряды проводят "очень успешные операции" против радикальных исламистов.

Возможность подключиться к воздушной операции коалиции против ИГИЛ в Сирии рассматрвиает Великобритания, соответствующее предложение планирует внести в британский парламент премьер-министр Дэвид Кэмерон. И уже сегодняшнего дня участие в операции против Исламского государства будет принимать французский авианосец. Основные цели французской авиации – это фактическая столица террористов Ракка, а также месторождения нефти, добыча которой контролируется боевиками.

Повышение курса доллара

Понедельник на межбанке начался повышением курса доллара. Он открылся в диапазоне от 24 до 24,07 гривен за доллар, продолжая тренд, который обозначился в конце прошедшей неделе. Напомню, несмотря на аукцион Нацбанка Украины, доллар в пятницу пробил уровень в 24 гривны. Спрос на валюту превышал предложение, что усилило давление на курс гривны.

Насилие над детьми в Украине

В Украине каждая четвертая девочка и каждый шестой мальчик до 18 лет подвергались сексуальному насилию. При этом в 80% случаев преступник знаком ребенку. Но в 90% случаев никто о совершенном насилии в отношении ребенка не сообщает, рассказал уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба. 

Гости программы и спикеры:
Владимир Фесенко
Политолог
Владимир Кушниренко
Политолог-международник, руководитель Центра комплексных исследований имени Аль-Газали
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Евгений Тычковский
Руководитель психологического центра травмотерапии

Поделиться:
Читать все
Читать все