СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Электроснабжение Крыма

Активисты разрешат ремонтировать одну ветку линии электроопоры в Херсонской области, которая обеспечивает поток электроэнергии в оккупированный Крым. Об этом сообщил координатор блокады полуострова Ленур Ислямов. По его словам, такое решение приняли лидеры Меджлиса, после экстренного заседания Кабинета министров и переговоров с государственной компании "Укрэнерго".

Сегодня жители Крыма вышли на работу после дополнительного выходного дня, объявленного в режиме чрезвычайной ситуации. Веерные отключения продолжаются, без света поочередно остаются все районы.

- О том, как живут крымчане после отключения электроэнергии на полуострове, - в обзоре блогов Радио Вести.

Депутат от Народного фронта, член делегации Украины в ПАСЕ Георгий Логвинский: "Договор о торговле с Крымом был заключен 29 декабря прошлого года, в нем фигурирует некое «Крымэнерго», которое незаконно распоряжается нашим имуществом. Им управляет бывший представитель Януковича в Крыму, против которого возбуждено уголовное дело. Этот договор кишит уголовно-правовыми нарушениями. По изначальной версии договора, энергия поставляется в Крымский федеральный округ РФ. Как такое возможно, должна ответить прокуратура. Также в договоре такие условия штрафных санкций: если Украина нарушает договор, то платит 20% стоимости договора, а если Россия не платит, то им 0,1% в день от сумы недоплаты".

Паводок на Закарпатье

Сегодня днем паводковая волна на реке Тисе достигнет города Чоп. Как сообщает пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации, подьем уровня воды в реке ожидается на уровне 11 метров. Спасательные подразделения Закарпатья приведены в полную готовность.

Паводок начался на выходных после продолжительных сильных дождей. Пострадали населенные пункты и обьекты инфраструктуры в пяти районах Закарпатья, были частично обесточены села в Раховском и Тячевском районах области. Из-за паводка также произошел оползень, который затруднил движение транспорта на дороге Мукачево — Рогатин.

Обеспечение Украины газом

Украина обеспечит себя газом независимо от поставок России. Украина сможет закрыть все свои потребности в природном газе этой зимой с европейского направления в случае, если Россия решит перекратить поставки этого топлива, заявил председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер предупредил, что Россия может прекратить поставки газа в Украину уже в четверг, поскольку "Газпром" не получил новую предоплату от "Нафтогаза".

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич: «Украина могла бы обойтись без закупок российского газа в двух случаях: это либо дальнейшее падение потребление внутри страны (что значит падение производства, а это плохо для нас), либо строительство новых трубопроводов, кот соединили бы ГТС Украины и ЕС. Если промышленность будет падать и потребление будет снижаться, а реверс вырастет, то возможно, мы сможем обойтись без российского газа в следующем году».

Наказание за дискриминацию

Уголовную ответственность за дискриминацию предлагают заменить на административную. Соответствующий законопроект зарегистрировали в Верховной Раде депутаты от фракции Блока Петра Порошенко. Законом также вводится ряд новых понятий, таких как "множественная дискриминация", "виктимизация", "дискриминация по ассоциации" и другие.

Отмечается, что закон призван устранить пробелы в законодательстве об ответственности за нарушения в сфере предотвращения и противодействия дискриминации в Украине, а также привести в соответствие украинское законодательство в данной сфере с европейским.

Гости программы и спикеры:
Георгий Логвинский
Депутат от Народного фронта, член делегации Украины в ПАСЕ
Наталья Батырь
Начальник сектора взаимодействия со СМИ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Закарпатской области
Дмитрий Марунич
Сопредседатель Фонда энергетических стратегий
Анна Воеводина
Руководитель юридического департамента международного кадрового портала

Поделиться:
Читать все
Читать все