СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Борьба с кофе и шаурмой в Киеве

Сегодня центр Киева начали зачищать от нелегальных кофе-машин и фургонов с шаурмой. Эвакуировать автомобили начнут со станции метро "Палац спорта", возле которой торгуют шаурмой с 6 автомобилей, а кофе - с 4 машин, а также у метро "Арсенальная".

После проведения аукциона на покупку точки для торговли у станции "Палац спорта" продавать кофе можно будет только с одной машины, рассказал в комментарии Радио Вести директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской госадминистрации Дмитрий Белоцерковец.

До окончания торгов все машины по торговле кофе и шаурмой должны будут уехать из центра. Сейчас в центре города находится до 200 подобных торговых авто. В аукционе не имели права принимать участие предприниматели, торгующие шаурмой, отметил чиновник. Около 400 жалоб в этом году городская власть получила по поводу антисанитарных условий приготовления фастфуда, а также невозможности пройти из-за громоздких конструкций шаурма-авто на узких улицах Киева.  

В конце часа - новости спорта. О главных событиях рассказывает спортивный обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.


Поделиться:
Читать все
Читать все