СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Новые подробности крушения российского военного самолета

Президент России Владимир Путин заявляет, что военный самолет СУ-24 был подбит турецким самолетов в 1 км от границы с Турцией. Об этом он заявил в понедельник на встрече с иорданским королем Абдаллой II. По словам российского лидера, российские летчики и самолет никак не угрожали Турции. "Российский самолет в Сирии был атакован в 1 км от границы с Турцией, а упал — в 4 км", - заявил он.

"Турция нанесла удар по самолету РФ, несмотря на то, что Россия заключила с сша соглашение о предупреждении таких инцидентов", - также заявил он.

Путин также назвал действия турецких военных "ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов".

По предварительной информации, погибшим летчиком российского истребителя Су-24, который потерпел крушение в Сирии, может быть гвардии майор Румянцев Сергей Александрович – пилот “Су-24М” с заводским номером 0715323 6980-й гвардейской авиационной базы 1-го разряда воинской части 69806, авиагруппа которой базируется на аэродроме Шагол в Челябинске.

Политолог Сергей Толстов: "Система ПВО Турции думаю, приведена в состояние боевой готовности, так как может быть любая реакция со стороны России… На сегодняшний день никакой союз между антиигиловской коалицией, возглавляемой Америкой, и Россией, невозможен. Думаю, это очень серьезное предупреждение… Как российские самолеты, даже гражданские, могут летать в Турцию, после такого инцидента? Я бы на месте российских граждан поостерегся сейчас лететь в Турцию.

Думаю, что Россия проверяла готовность Турции и НАТО реагировать на нарушение воздушного пространства той или другой страны. Проверка закончилась именно таким образом, после неоднократных предупреждений. Турция показала, очевидно с подачи НАТО, что терпеть такие проверки она не будет. Очевидно, что гарантии НАТО были Турцией получены".

Гости программы и спикеры:
Сергей Толстов
Директор Института политического анализа и международных исследований

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все