СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Энергоносители для Украины и ситуация в Крыму

Остановка покупки российского газа

Нафтогаз остановит покупку российского газа в Украину. Об этом сообщил премьер-министр арсений Яценюк. По его словам, Украина сократила потребление газа на 20 процентов, и правительство будет продолжать политику энергоэффективности.

Ранее в России заявили о приостановке поставок газа в Украину. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. По его словам, Украина не внесла предоплату за сырье. Миллер отметил, сложившаяся ситуация создает риски для транзита газа в Европу.

Электроэнергия в Крыму

Подача электроэнергии в Крым будет восстановлена сегодня, бригады отремонтируют опоры линии электропередач Каховка-Титан. б этом в эфире Громадського сообщил временно исполняющий обязанности директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук. По его словам, восстановление линии обеспечит лишь на 40% потребности в электроэнергии для оккупированного полуострова.

Экономист, советник министра аграрной политики, бывший министр туризма автономной республики Крым Александр Лиев: «Крым треть своих мощностей обеспечивает собственной выработкой электроэнергии. Это большой удар по экономике Крыма, и это однозначно ухудшает уровень жизни крымчан. Вряд ли происходящее вызывает у них желание вернуться в Украину. В  целом блокада — это эффективный метод, но он должен быть результатом осмысленной государственной политики». 

Гости программы и спикеры:
Валентин Землянский
Директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений
Александр Лиев
Председатель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины, бывший министр курортов и туризма АРК

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все