СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Антикоррупционная платформа в Блоке Порошенко

ВБлоке Петра Порошенко создана "Антикоррупционная платформа". Часть народных депутатов "Блока Петра Порошенка" объединились в отдельную внутрифракционную группу. Об этом сообщил депутат от БПП Мустафа Найем. Главной задачей группы будет противодействие коррупции в парламенте и парламентский контроль за деятельностью исполнительной власти. 

В антикоррупционное объединение вошли 15 депутатов, в том числе Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Наталья Новак. Секретарь группы Виктор Чумак рассказал, что часть руководства фракции причастны в коррупции и организации информационных провокаций. Группа будет выносить подозрения в коррупции сначала на франкции, потом в парламенте, а позже обнародовать, отметил Чумак.

Народный депутат от БПП, член группы «Антикоррупционная платформа» Александр Черненко: «Депутаты, которые вошли в объединение, много раз поднимали вопросы борьбы с коррупцией публично, их позиция была известна и ранее. И в итоге возникла идея, чтобы не выступали каждый поодиночке, а была бы консолидированная позиция депутатов. Фракция – это 140 человек, есть разные группы и депутаты, есть разные взгляды на развитие партии и парламента в целом, эти разногласия можно назвать и конфликтом. Глава фракции не был в восторге от инициативы, но никакого давления я не ощутил».

Гости программы и спикеры:
Александр Черненко
Народный депутат (Блок Петра Порошенко)
Виталий Бала
Директор Агентства моделирования ситуаций

Поделиться:
Читать все
Читать все