СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Сбитый в Турции российский Су-24

Обломками российского самолета Су-24, сбитого турецкими истребителями, ранило двух местных жителей Турции. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в Стамбуле. Турецкий глава заявляет, что самолет нарушил воздушное пространство Турции, хотя российские власти уверяет, что Су-24 находился в сирийском воздушном пространстве.

Москва уже обвинила Анкару в защите террористов Исламского государства. Такие претензии озвучило премьер-министр России Дмитрий Медведев. он отметил, что Турция имеет свой финансовый интерес от нефти, получаемой из ИГИЛ.

Ситуация в зоне АТО

Четверо украинских военных получили минно-взрывные ранения накануне вблизи Донецка. Их доставили в Днепропетровскую больницу имени Мечникова. Состояние бойцов оценивается, как тяжелое, сообщил Радио Вести главврач больницы Сергей Рыженко. При этом в штабе АТО отчитываются, что боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных на всех направлениях - об этом заявил спикер штаба Леонид Матюхин. По его словам, с 6 часов вечера до 6 утра террористы 18 раз открывали огонь в сторону украинских военнослужащих.

Закрытое украинское небо для российских самолетов

Украина вводит запрет на транзитные полеты российских авиакомпаний. Об этом в ходе заседания Кабинета министров заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Запрет касается транзитных полеты не только военных, но и гражданских воздушных судов. Яценюк дал поручение "Украэроруху" уведомить российскую сторону об этом решении. Для российских авиакомпаний сейчас действует частичный запрет на полеты в Украину.

Авиаэксперт Вячеслав Коновалов о запрете российским самолетам транзитного пролета над Украиной: «Проблема в том, что этим надо было заниматься год назад. Когда был указ о санкциях, уже надо было закрывать. Сейчас же идет сезонное падение пассажиропотока. Убытки у россиян гораздо выше, чем у украинских компаний. МАУ еще в прошлом году запретили транзит через Россию. Поэтому сейчас никто из украинских компаний ничего уже не потеряет».

Отношение украинцев к Голодомору

За последние два года количество украинцев, которые признают Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа, увеличилось. Если в 2013 году таких граждан было 66 %, то в этом году согласились с таким утверждением уже 80%. При этом каждый десятый в Украине не видит в этих событиях спланированного и целенаправленного истребления этноса. Противников признания этого факта геноцидом в самой стране за последние пять лет уменьшилось вдвое.

Гости программы и спикеры:
Тогрул Исмаил
Эксперт-международник, профессор Университета экономики и технологий в Анкаре
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Вячеслав Коновалов
Авиаэксперт, активист общественной компании "Европатруль"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все