СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Грядущее подорожание железнодорожных билетов

Билеты на поезд подорожают на 30 процентов. В следующем году "Укразализныця" проведет индексацию тарифов на пассажирские перевозки, сообщил исполняющий обязанности заместителя гендиректора предприятия Игорь Бреус в интервью"Интерфакс-Украина". Повышение будет проходить поэтапно: в апреле цены поднимут на 15%, следующее повішение запланировано в июне. Игорь Бреус также сообщил, что в сейчас за проезд всех льготных категорий уровень компенсаций не превышает 25%.

Доходы от пассажирских перевозок за девять месяцев 2015 года превысили 4 млрд гривень. При этом расходы на их организацию превышают эту сумму более чем в два раза.

- Подробнее компенсации льготных перевозок - в справке Радио Вести.

Экономист Виктор Медведь о повышении стоимости ж/д билетов: «Сейчас цена не соответствует качеству обслуживания. До лета качество не будет улучшаться, оно будет ухудшаться с каждым годом. УЗ монополист, и они вытягивают максимум денег. Решение неадекватное с учетом падения доходов населения. Доходы упали на 80%, а билеты подорожали на 30%. Ключевой вопрос – это нормальная антикоррупционная работа. Тогда сразу ликвидируются сотни компаний-присосок, которые вытягивают деньги за счет обслуживания и поставок составляющих. Неэффективность железной приводит к недополучению доходов. Из-за подорожания будет падение в количестве перевозок. Будет идти сокращение пользования железной дорогой. Это способствует разобщенности областей и низкой коммуникации населения – людям дорого ездить».

Гости программы и спикеры:
Виктор Медведь
Правозащитник, экономист

Поделиться:
Читать все
Читать все