СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Крымские татары за продолжение энергоблокады и хроника АТО

Энергоблокада продолжается

ФСБ вызвала на допрос жену Мустафы Джемилева по делу о подрыве электроопор в Херсонской области. Об этом Сафинар Джемилева рассказала в комментарии Крым.Реалии. По ее словам, в управление ФСБ ей сказали, что на ее супруга завели дело о пособничестве теракту, а она как жена должна свидетельствовать по делу. Сафинар Джемилева также сообщила, что на допрос она должна была явиться в Симферополь 25 ноября. По ее словам, сейчас адвокат готовит письмо об отказе давать показания в качестве родственницы.

Подача электроэнергии в оккупированный Крым сегодня восстановлена не будет. Об этом Радио Вести сообщил прес-секретарь государственной компании "Укрэнерго" Зиновий Буцьо. По его словам, ремонтникам удалось поднять провода, однако активисты пока запретили начинть поток электрики на полутров. Буцьо отметил, что восстановить подачу света сегодня получится, только если активисты до полудня позволят продолжить работы.

Крымские татары не позволят подать электроэнергию на полуостров, пока Россия не покажет, что готова отпустить политических заключенных. Сейчас можно запустить электрику в течении нескольких минут, однако оккупационные власти до сих пор не отреагировали на просьбу активистов, сообщил Радио Вести координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов.

Политолог Виталий Кулик: "Если Россия хотела бы диалога, она начала бы его (в отношении освобождения политзаключенных, вещания крымскотатарских каналов и т.д.). Гибридная война требует ассиметричных ответов. Мы не можем вернуть Крым военным путем, мы не можем вернуть через давление извне, поэтому единственный шаг – гражданская блокада, осуществление акций прямого действия, других вариантов нет. С другой стороны, надо понимать, что ответ для Украины тоже может быть неожиданным и болезненным…

Чем позже мы включим электроэнергию, тем лучше для Украины и для переговорного процесса. Сейчас время работает на Украину".

Хроника АТО

22 раза в течении ночи пророссийские боевики открывали огонь по позициям украинских военных, сообщил спикер штаба АТО Леонид Матюхин. Из гранатометов, крупнокалеберных пулеметов и стрелкового оружия террористы обстреливали Верхнеторецкое, Авдеевку, Пески, Опытное, Луганское и Майорск. Также по данным группы "Информсопротивление" на Луганском направлении за минувшие сутки террористы неоднократно пытались проникнуть мелкими пехотными группами через линию передовых позиций украинских войск в Станично-Луганском районе.

О том, как живут украинские военные под постоянными обстрелами - в спецрепортаже Евгении Гончарук.

Гости программы и спикеры:
Виталий Кулик
Политолог, политконсультант, директор Центра исследований проблем гражданского общества

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все