СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Введение спецпощлин на товары из Беларуси

Украина вводит специальную пошлину в размере почти 40% на импорт ряда товаров из Беларуси. Как сообщает Межведомственная комиссия по международной торговле Украины, спецпошлины в размере 39,2 процента начнут действовать с 20 января следующего года. Такое решение Украина вводит в качестве ответного шага на действия со стороны Минска по отношению к украинским предприятиям кондитерской и пивоваренной отраслей.

Отметим, что товарооборот между Украиной и Беларусью в последние годы снизился. В частности, из-за того, что ранее Минск ввел обязательную санитарно-гигиеническую экспертизу для украинской продукции.

Все белорусские товары, после введения пошлин, подорожают более чем на 40%, отметил в интервью Радио Вести экономист Александр Охрименко. Но наибольшим ударом введение пошлин станет для фермеров, отметил он.

В то же время, введение дополнительных сборов будет стимулировать украинского производителя, отметил в интервью Радио Вести экономический эксперт Всеволод Степанюк. По его словам, это первые масштабные сборы со стороны Украины по отношению к товарам из Беларуси.

Гости программы и спикеры:
Ярослав Жалило
Экономист, глава Центра антикризисных исследований

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все