СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Турецко-российское противостояние

Российские Военно-воздушные силы разбомбили турецкий гуманитарный конвой, недалеко от границы с Сирией. В результате атаки погибло около 7 человек, 10 получили ранения. Об этом сообщает турецкое издание Daily Sabah. Авиаудар был нанесен по северо-западному сирийскому городу Аазаз вблизи границы с Турцией. По информации издания, грузовики направляли, как коммерческие товары, так и гуманитарную помощь в лагерь беженцев.

Ранее президент России Владимир Путин обвинил Турцию в финансировании террорестической групировки ИГИЛ и исламизации страны. Также он сообщил, что Россия перебросит свои зенитно-ракетные системы на авиабазу "Хмеймим" в Сирии. Речь идет о зенитно-ракетных системах С-300 и С-400.

Турция действовала в рамках правил реагирования на угрозы, заявил президент страны Тайип Эрдоган. По его словам, Турция узнала, что самолет принадлежал России, только после заявления российских властей.

Конституционные поправки от Порошенко

Президент  Петр Порошенко предложил лишить Раду возможности инициировать отставку генерального прокурора. Об этом идет речь в переданном парламенту проекте изменений в Конституцию. Кроме того, в документе предлагается лишить прокуратуру функций общего надзора.

Добавим, что президент Украины предлагает разрешить арест судей без согласия Верховной Рады, передав такое право Высшему совету правосудия и Конституционному суду. Кроме того, президент предлагает лишить Раду права назначать и увольнять с должностей треть состава КС, а также бессрочно избирать судей.

Даешь утилизацию

Ежегодно объем твердых бытовых отходов в Украине увеличивается на 12 миллионов тонн. Почти все они хранятся под открытым небом на специальных полигонах. Такой способ захоронения наиболее дешевый, но в тоже время неэффективный и вредный для окружающей среды. 

Неделя израильского кино

Гости программы и спикеры:
Юрий Мацарский
Политический обозреватель, ведущий Радио Вести
Михаил Жернаков
Эксперт инициативы "Реанимационный пакет реформ"
Иван Алексеевец
Руководитель госпредприятия "Национальный проект "Чистый город"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все