СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Выборы в Мариуполе и Красноармейске

В Мариуполе и Красноармейске выборы прошли без значительных нарушений. Об этом сообщают наблюдатели гражданской сети ОПОРА и "Комитета избирателей Украины". Большинство участковых избирательных комиссий уже посчитали избирательные бюллетени и сдали протоколы в ТИК.

По данным экзит-пола компании Research & Branding Group, выборах мэра Мариуполя лидирует- самовыдвиженец Вадим Бойченко . По их данным, за ним идут Максим Бородин и Юрий Тернавский. Они набрали 9,5 и 7 процентов соотвественно. Согласно данным того же экзит-пола в горсовет проходят две партии: "Оппозиционный блок" и "Сила людей".

Корреспондент Радио Вести Юрий Петрушевский из Мариуполя: «По состоянию на 13.00 по данным параллельного подсчета голосов, Бойченко набирает72,6%, Тернавский 8,9, Бородин 7,3. По горсовету оппозиционный блок 62,5 сила людей почти 9 и наш край 5%. Что касается невысокой явки, местные политтехнологи перед выборами говорили, что она может быть еще меньше, чем получилась в итоге. Кроме того, в день выборов в Мариуполе шел дождь. Сильных нарушений не зафиксировано. Самое серьезное нарушение было в Красноармейске – на 1 участке недосчитались около 700 бюллетеней, выборы там решено признать недействительными».

Ситуация в зоне АТО

За прошедшие сутки ни один украинский военный не погиб и не был ранен. Однако боевики организовывали провокации, в частности расстреляли гражданский автомобиль. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузянник. По его словам, боевики открывали огонь по мирным жителям.

За минувшую ночь боевики обстреливали позиции украинских военных на всех направлениях. По словам спикера АТО Леонида Матюхина, наиболее напряженная обстановка была в районе Авдеевки, Песок и Старогнатовки. Также террористы использовали запрещенный минскими договоренностями минометы. Всего за ночь было зафиксировано 13 обстрелов.

Авиаудары в Сирии

В результате воскресных авиаударов России в Сирии погибли не менее 44 мирных жителей, сообщает Al-Jazeera. Силы России бомбили город Ариха рядом с турецкой границей. По данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, от авиаудара погибли дети и один из лидеров сирийской оппозиции. Удар наносился по району, контролируемому оппозиционной "Армией завоевания" и "Фронтом ан-Нусра" - сирийским отделением "Аль-Каиды".

Снижение цен на сигареты

Несмотря на повышение акцизных ставок, табачные компании продолжают снижать стоимость своей продукции - за последние два месяца максимальные розничные цены на сигареты упали на 2-3 гривни. Об этом сообщает Государственная фискальная служба. По оценкам экспертов, снижение средневзвешенной цены на рынке на 1 гривну с пачки, приводит к бюджетным потерям в размере около 800 млн грн в год, пишет "Зеркало недели".

Руководитель украинского центра контроля над табаком Андрей Скипальский: «С одной стороны, идут корпоративные войны табачных компаний. С другой стороны, рынок падает, и снижением цены пытаются удержать курильщиков. Снижение цен заморозит рынок по потреблению, возможно, оно даже вырастет. 2-3 гривны – это достаточно большое снижение. Потеряет от этого государство – на акцизах».

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Татьяна Мазур
Директор представительства Amnesty International в Украине
Александр Скипальский
Генерал-лейтенант, экс-замглавы СБУ

Поделиться:
Читать все
Читать все