СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Строительство метро в Днепропетровске

Премьер-министр Арсений Яценюк назначил строителем Днепропетровского метрополитена местную облгосадминистрацию. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров.

Проект по реконструкции и достройке 6 дополнительных станций не был реализован на протяжении последних 20 лет. Об этом в интервью Радио Вести сообщила глава пресс-службы Днепропетровской городской рады Анна Осипян. По ее словам, ранее были проведены тендеры, в которых участвовали австрийские фирмы, однако процесс строительства запущен не был.

Днепропетровское метро передано в собственность города. Соотвествующее решение принял Кабинет министров Украины. Это дает возможность возобновить строительство еще 6 станций, сообщил Радио Вести заместитель главы Днепропетовской облагосадминистрации Юрий Голик.

Народный депутат, экс-мэр Днепропетровска Иван Куличенко: «Строительство было остановлено еще 20 лет назад, потому что не было финансирования. Были средства только на содержание выработок, откачку воды и удержание в безопасности выработок, которые были сделаны, но не функционировали. Сейчас Украина получила кредит от 2 банков на продолжение строительства, пройдены необходимые процедуры. Сейчас комиссия определяет подрядную организацию, и в текущем году будет подписан подрядный договор. Есть все основания рассчитывать, что в 2016 году метро будет строиться полным ходом, на завершение строительства по плану потребуется 4 года. Днепропетровску, учитывая, что население расти вряд ли будет, развивать метрополитен подземным способом необходимости нет. Есть предложение, используя полосу железной дороги, обеспечить перевозки, увеличив нагрузку в 4 раза».

Гости программы и спикеры:
Иван Куличенко
Бывший мер Днепропетровска , депутат от Блока Петра Порошенко

Поделиться:
Читать все
Читать все