СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Хроника АТО и некачественная военная техника из США

Ситуация в зоне АТО

Военнослужащего Вооруженных сил Украины, "киборга" Андрея Гречанова с позывным "Рахман" освободили из плена пророссийских боевиков на Донбассе. Президент Петр Порошенко во время встречи с бойцом сообщил, что это была 18-я попытка освободить его. Первым делом Гречанов позвонил маме, а Порошенко, в свою очередь, поблагодарил семью киборга.

Тем временем боевики на Донбассе снизили активность. А с полуночи до 6 утра 1 декабря полностью прекратили обстрелы сил АТО, сообщил спикер штаба Леонид Матюхин. Накануне же террористы продолжали неприцельные обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия, отметил Матюхин.

Техника из США

США поставили Украине некачественную военную технику на сумму более чем 260 млн долл, пишет The Washington Post. К примеру, один из отрядов украинского спецназа использует "Хамви", которые были изготовлены в конце 1980-х. На отдельных авто установлены пластиковые окна и двери. Также техника часто выходила из строя, поскольку длительное время стояла на складе. Также, по данным The Washington Post, украинская армия получила от США 120 бронежилетов такого типа, который американские солдаты перестали использовать в середине 2000-х годов. По словам чиновников США, Америка оказалась не готова к российской агрессии в Украине, и начала оказывать помощь Киеву без предварительной подготовки.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Сергей Грабский
Глава совета ВО «Союз участников миротворческих операций»

Поделиться:
Читать все
Читать все