СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Борьба НАТО с ИГИЛ

Решение России разместить в Сирии ЗРС С-400 укладывается в общую стратегию Москвы, предусматривающую развертывание современного вооружения вблизи зон соприкосновения с НАТО, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. В пример он привел действия российских военных в Балтийском и Черном морях, а также Крыму. В то же время глава альянса подчеркнул, что инцидентов, подобных крушению СУ-24 на гарнице Сирии и Турции, надо избегать.

Президент США Барак Обама во время встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом призвал к снижению напряженности между Турцией и Россией. Об этом сообщает Associated Press. Обама подчеркнул, что Турция как член НАТО имеет право защищать себя. По его словам, США заинтересованы в развертывании военного сотрудничества с Турцией. При этом американский президент описал "Исламское государство" как общего врага для России, Турции и США.

Бюджет и Налоговый кодекс

В 2016 году доходы украинского бюджета будут расти быстрее, чем расходы. Министерство финансов опубликовало проект госбюджета на следующий год.
Уже завтра документ будет обсуждаться на заседании Кабинета министров. Проект бюджета зарегистрировали в Верховной Раде в сентябре, но он сразу же был отозван правительством на доработку. По сравнению с сентябрьским вариантом доходы в государственную казну были увеличены почти на 10%, а расходы - почти на 22%.

Вместе с бюджетом опубликован и проект Налогового кодекса на 698 страницах. Согласно предложению Минфина основные ставки налогов будут установлены на уровне 20%. Налог на дивиденды поднимут с 5 до 20%.

Выплаты потерпевшим от государства

Государство будет выплачивать только 10% компенсаций, присужденных украинскими судами или Европейским судом по правам человека, гражданам и компаниям, которые выигрывают иски. Остальная часть суммы будет выдаваться казначейскими векселями сроком до 7 лет. Такая норма содержится в статье 20-й проекта государственного бюджета на следующий год, опубликованного на сайте Министерства юстиции.

Уход Мартыненко из депутатов

Народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко откажется от депутатского мандата и иммунитета. В прямом эфире на телеканале ICTV он сообщил, что подаст заявление в Верховную Раду и надеется, что в сессионном зале этот вопрос будет проголосован уже на следующей неделе. По его словам, "удары" по нему отзываются не только лично на нем, но и на правительстве и власти в целом.

Политолог, директор агентства моделирования ситуаций Виталий Бала: «Если Мартыненко сможет в судах за границей доказать, что никакого отношения это к нему не имеет, тогда можно говорить про направленную дискредитацию. Пока этого не случилось, кто-то может говорить все что угодно».

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Орешкин
Российский политолог, политгеограф
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Игорь Фомин
Адвокат
Виталий Бала
Директор Агентства моделирования ситуаций

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все