СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Обмен пленными и ситуация в зоне АТО

Киев готов обмен пленными в формате "всех на всех" Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит. По его словам, по состоянию на среду освобождены 2955 украинцев, а в плену находится около 140 человек.

Руководитель группы по обмену пленными «Патриот» Олег Котенко: «Формула об обмене всех на всех действует больше года. Но до этого не удавалось выйти на большой обмен. Удавалось обменять максимум 150 человек. Официальный список составляет 142 человека, но на самом деле эта цифра превышает 300. Волонтеры работают над обменом неофициально, мы ведем переговоры в основном с полевыми командирами».

Тем временем в течение ночи террористы продолжили вести неприцельные обстрелы украинских позиций на Донецком и Артемовском направлениях. Под огонь попали населенные пункты Березовое, Новгородское опытное, Пески, Марьинка, а также Луганское и Зайцево. Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин. В районе Авдеевки Донецкой области террористы вплотную подошли к позициям украинской армии. Состоялся ближний бой.

Гости программы и спикеры:
Олег Котенко
Доктор медицинских наук, замдиректора по научной работе трансплантологии института хирургии и трансплантологии имени Шалимова

Поделиться:
Читать все
Читать все