СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Ввод стандартов ЕС

Украина введет технические и фитосанитарные стандарты ЕС с 1 января. Об заявил глава правительства Арсений Яценюк. По его словам, Россия настаивает на том, чтобы введение стандартов было отсрочено на 10 лет. Более того, Россия выступает против вступления в силу Зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1-го января 2016-го года. Яценюк добавил, что Украина готова к дальнейшим переговорам с Россией о введении Зоны свободной торговли с ЕС.

Накануне на трехсторонних переговорах российская сторона выдвинула ряд неприемлемых и даже абсурдных требований к Киеву. Об этом заявил журналистам по завершению переговоров в Брюсселе глава МИД Украины Павел Климкин. В частности, Россия требовала от Украины ввести санкции против ЕС.

- Режим зоны свободной торговли должен был вступить в силу в начале этого года, однако Москве удалось отсрочить этот процесс на год. О том что предусматривает ЗСТ -в справке Радио Вести.

Планы по задержанию Фирташа

Несмотря на то, что украинский олигарх Дмитрий Фирташ отменил свою поездку в Украину, национальная полиция ожидает его в аэропорту. Бизнесмена подозревают в нанесении государству убытков на сумму более 5 миллиардов гривен, сообщил Радио Вести советник главы МВД Зорян Шкиряк. По информации министерства, Фирташ, манипулируя личной гарантией организовал получение кредита рефинансирования НБУ для банка "Надра", но не обеспечил использование этих средств для стабилизации ситуации. Таким образом, украинский бизнесмен вывел эти средства на связанные с ним компании. Зорян Шкиряк подчеркнул, что если Фирташ все же появится в Украине, то будет задержан.

Коррупция в «Борисполе»

СБУ выявила факты коррупции в руководстве "Борисполя". По данным спецслужб, руководство международного аэропорта подписывали заведомо невыгодные договора на оказание услуг по наземному обслуживанию самолетов.  Чиновники начисляли суммы за предоставленные аэропортом услуги по ценам ниже их себестоимости, сообщили в пресс-службе СБУ.

- Подробнее об этом и других скандалах, связанных с аэропортом, - в справке Радио Вести.

Facebook и благотворительность

Марк Цукерберг пожертвует 99% своих акций компании Facebook на благотворительные цели. Об этом основатель интернет-сервиса сообщил на свой странице в социальной сети. По словам Цукерберга, причиной такого решения стало рождение у него дочери. Основатель Facebook намерен вложить практически все свое состояние в развитие медицины, образования и культурных связей. Американские СМИ оценивают стоимость акций Цукерберга в 45 миллиардов долларов.

Сооснователь фонда «Таблеточки» Ирина Литовченко: «В Украине богатые люди жертвуют на благотворительность достаточно активно, но скрытно. Они предпочитают помогать тихо и публично. На западе люди с детства привыкают к благотворительности, а у нас порой трудно объяснить директору школы, зачем проводить благотворительную ярмарку, чтобы дети учились помогать другим. Если мы хотим привлечь к благотворительности больше людей, то нельзя делать это тихо. К слову, богатые люди у нас помогают единоразово, а на западе пожертвования делаются на регулярной основе».

Гости программы и спикеры:
Валерий Юзба
Член Ассоциации экономистов-международников
Виктор Небоженко
Украинский политолог, социолог
Елена Гитлянская
Прес-секретарь Службы Безопасности Украины
Ирина Литовченко
Сооснователь фонда "Таблеточки"

Поделиться:
Читать все
Читать все