СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Ситуация в зоне АТО и коррупция в Минобороны

Ситуация на востоке

Два населенных пункта в Донецкой области, которые ранее находились в "серой зоне", перешли под контроль украинских военных. Речь идет о населенных пунктах Павлополь и Пищевик, сообщил руководитель пресс-службы Генерального штаба Владислав Волошин, передает канал 112. По его словам, теперь там будет создана военно-гражданская администрация, также будет перенесен контрольно-пропуской пункт.

Тем временем Сиз автоматических гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли поселки Опытное, Пески, огонь велся и в районе Авдеевки, сообщил Радио Вести спикер штаба АТО Лениод Матюхин. В целом в течение ночи террористы осуществили 8 обстрелов позиций сил АТО. Украинские военные огонь в ответ не открывали.

Коррупция в Минобороны

В украинской оборонной сфере остается высокий риск коррупции. Именно в сфере закупок больше всего возможностей для преступных схем. Упрощенная система приобретения товаров и услуг по переговорной процедуре во время проведения АТО может увеличивать объемы коррупции. Такие результаты исследования по уровню коррупции в оборонной сфере опубликовала международная сеть Transparency International. После анализа Украину отнесли к странам с очень высоким уровнем риска коррупции, присвоив ей уровень D. 

Гости программы и спикеры:
Юрий Карин
Военный эксперт, редактор сайта «Информационное сопротивление»
Семен Семенченко
Народный депутат, экс-командир батальона "Донбасс"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все