СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Хроника событий в зоне АТО

На Донецком направлении боевики вели огонь по позициям украинских военных из оружия, запрещенного минскими соглашениями. Затишье сохранялось в Луганской области, - рассказал пресс-офицер сил АТО Леонид Матюхин. Всего на протяжении ночи боевики 14 раз нарушали режим перемирия.

Международная исследовательская группа Bellingcat обнародовала доклад, свидетельствующий об участии российской армии в наступлении на Мариуполь. На основе анализа фото и видео из открытых источников, а также спутниковых снимков района Новоазовска и российско-украинской границы за июль и август 2014 были представлены доказательства случаев прямого вовлечения России в конфликт в этом регионе. Эксперты также нашли доказательства того, что 25 августа 2014 вооруженные силы России пересекали границу в районе сел Маркино и Щербак и вели огонь по Новоазовску.

Военный эксперт Олег Жданов о докладе исследовательской группы Bellingcat, свидетельствующий об участии российской армии в наступлении на Мариуполь: «На его основании можно обратиться в Международный уголовный суд. Как только на доказательную базу ляжет официально обращение министерства юстиции Украины в международный трибунал, это будет официальный документ. Но пока это уровень журналистского расследования. Тем не менее, фото и свидетельства очевидцев всегда являются основой для слушаний в суде».

Гости программы и спикеры:
Олег Жданов
Военный эксперт

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все