СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Безвизовый режим

Евродепутаты просят предоставить Украине безвизовый режим. Они обратились к высшему руководству ЕС с соответствующей просьбой. Обращение подписал 31 евродепутат. Среди них - представители Литвы, Польши и Хорватии. Европарламентарии считают, что Украина получит либерализацию безвизового режима уже в следующем году.

Сотрудничество МВФ и Украины

Международный валютный Фонд предупреждает, что может прекратить сотрудничество с Украиной. В МВФ считают, что проект бюджета предложенный министром финансов Украины не соответствует целям программы. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше в комментарии Укринформ. По его словам, бюджетная политика должна соответствовать целям, которые были согласованы в программе между Украиной и фондом.

Но Украина полностью следует программе сотрудничества с МВФ. Об этом заявил Премьер министр Украины Арсений Яценюк во время подписания договора с Японией о предоставлении финансовой помощи. По его словам, внедрение налоговой реформы и принятие нового бюджета на 2016 год должны проходить синхронно.  

Германия против ИГИЛ

Немецкий Бундестаг одобрил участие Бундесвера в операции против ИГИЛ в Сирии. За такое решение проголосовало 445 депутатов, 146 высказались против. Предполагается, что в миссии, которая продлится до конца 2016 года, примут участие почти полторы немецких военных. В Сирию будет направлено несколько немецких разведывательных самолетов "Торнадо", а немецкий фрегат "Аугсбург" поддержит в Средиземном море французский авианосец "Шарль де Голль".

Популяризация Украины

На этой неделе начал работать сайт myukraineis.org, на котором собраны факты об Украине для популяризации страны в мире. Иностранцы смогут узнать не только о современной жизни в государстве, но и об ее истории. Эта платформа была создана для борьбы с клише и стереотипами о стране. При этом каждый желающий сможет добавить на страницу факт об Украине или известном украинце, сообщил в комментарии радио "Вести" посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба. Отбирать лучшие факты, которые попадут на сайт, будет специальная комиссия из пяти человек.

Гости программы и спикеры:
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Анна Садовникова
Тележурналист (Германия)
Тарас Жовтенко
Эксперт по вопросам безопасности, замдиректора Центра евроатлантической интеграции

Поделиться:
Читать все
Читать все