СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Яценюк в Раде

Выступление премьер-министра Арсения Яценюка в Верховной Раде было перврвано дракой. Народный депутат Олег Барна из фракции "Блок Петра Порошенко", который собирает подписи под проект резолюции о недоверии правительству, принес на трибуну премьер-министру букет роз, приподнял его на руки и попытался оттащить главу правительства от трибуны. На несколько минут выступление премьера было прервано.

Перед этим Арсений Яценюк заявил о готовности уйти в отставку, если Верховная Рада Украины примет такое решение. Несмотря на анонс, отчет премьер-министра в Верховной Раде так и не состоялся. Накануне глава правительства обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману и попросил отвести минимум три часа для отчета Кабмина перед парламентом о работе за год, который запланирован на пятницу. Перед этим несколько депутатов из разных фракций коалиции сообщали, что отчет правительства могуть отложить. В парламенте потребовали сначала рассмотреть проект налоговой реформы и государственного бюджета на 2016 год, а уже потом заслушать министров.

Арсений Яценюк все же выступил перед депутатами в рамках часа вопросов к правителсьтву, однако без годового отчета. Глава правительства отметил сложную ситуацию по соцстандартам, но пообещал повысить их в следующем году на 12%. В то же время, правительству не удалось адаптировать стандарты к инфляции, рост которой составил больше 40%. Яценюк констатировал, что Украина выполнила все требования для внедрения безвизового режма с Евросоюзом, а также отчитался по рестуктуризации долгов государства. Кроме того, глава правительства отметил важность энергетической реформы в стране - в первую очередь энергетической независимости от России, и предположил, что через 10 лет Украина станет энергонезависимой и даже сможет экспортировать собственный газ.

Вам стыдно "+" или весело "-" из-за событий в Раде?
  • Да
    63%
  • Нет
    37%

Поделиться:
Читать все
Читать все