СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Ситуация на востоке и реформа Вооруженных сил

Ситуация в зоне АТО

Ночь в зоне АТО прошла неспокойно.  В преддверии очередной встречи тристоронней рабочей группы в Минске, боевики значительно усилили обстрелы позиций украинских военных и населенных пунктов вблизи линии разграничения. Всего в период за ночь незаконные вооруженные формирования совершили более 50 обстрелов,  заявил  спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.  

Реформы в ВСУ

Зарплата кадровых и мобилизованных военнослужащих в 2016 году будет увеличена, заявил начальник Генерального штаба Украины, генерал Армии Виктор Муженко. По его словам, оклады мобилизованных военнослужащих и кадровых военных не отличаются, а в некоторых случаях первые получают более высокое денежное обеспечения с учетом заработной платы на прежнем месте работы. Также командование планирует ввести фиксированную надбавку для военных, несущих службу в зоне АТО, отметил Муженко.

Сегодня министр обороны страны Степан Полторак отправился на переговоры в Брюссель в штаб-квартиру НАТО. На повестке дня - дальнейшие совместные шаги по реформированию оборонного сектора и Вооруженных Сил Украины в соответствии со стандартами НАТО, сообщает пресс-центр Миссии Украина-НАТО.
Этого требует новая Стратегия национальной безопасности страны, поводом к принятию которой стала аннексия Россией Крыма и боевые действия на востоке Украины.

Гости программы и спикеры:
Владимир Полевой
Ведущий эксперт информационно-аналитического центра нацбезопасности Украины
Олег Жданов
Военный эксперт

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все