СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Выступление Байдена в ВР

Вице-президент США Джозеф Байден выступил с обращением к Верховной Раде Украины. Американский политик заверил, что США никогда не поддержит аннексию Крыма, и что США вместе с Европой будут продолжать совершать давление на Москву до полного выполнения Минских договоренностей. Также, Байден заявил о необходимости проведения Конституционной реформы, и подчеркнул о важности борьбы с коррупцией, которую несколько раз назвал "Раковой опухолью Украины".

Отчет силовиков

Министры блока безопасности сегодня отчитаются о своей деятельности. С информацией о выполнении программы деятельности правительства выступят министр обороны Степан Полторак, глава МВД Арсен Аваков, министр иностранных дел Павел Климкин и глава министерства информационной политики Юрий Стець.

Ускорение инфляции

Инфляция в Украине в ноябре ускорилась до 2%. Об этом сообщили в Государственная служба статистики. При этом по сравнению с декабрем прошлого года цены выросли на 42%, а по сравнению с ноябрем 2014 года - на 466%.

Как объясняют в Госстате, на потребительском рынке в ноябре цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 2,5%. Больше всего, на 19% подорожали овощи, яйца, сахар. Незначительно выросли цены на молоко и молочные продукты, а также, продукты переработки зерновых, масло, сало, мясо птицы. В то же время подешевели фрукты, свинина, рис - до трех процентов.

Экономический обозреватель Радио Вести Андрей Блинов: «В декабре инфляционный шок будет слабее, чем в ноябре. У нас не запланировано серьезных административных повышений цен. На мой взгляд, инфляция будет приблизительно на уровне, близком к 2%, может быть, чуть-чуть ниже, и это немного затормозит годовую инфляцию, которая имеет шансы вписаться в 45%. Отмечу, что рост цен производителей уже значительно ниже, и это отражает тенденцию на мировом рынке. Фактор промышленного производства – это хороший залог того, что инфляция будет более сдержанной».

Безвизовый режим

Украине осталось выполнить 3% от так называемого "домашнего задание" для получения безвизового режима с Европейским Союзом. Об этом сообщает издание EUobserver со сылкой на свои источники в дипломатических кругах ЕС. Позитивными сдвигами Украины в этом вопросе европейские чиновники называют назначения антикоррупционного прокурора, создание антикоррупционного бюро и подготовку к началу работы агентства по противодействию коррупции.

Гости программы и спикеры:
Светлана Залищук
Народный депутат (Блок Петра Порошенко)
Георгий Манчуленко
Эксперт в сфере нацбезопасности и обороны
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все