СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Проблемы переселенцев

Более миллиона вынужденных переселенцев - такова официальная статистика. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на начало декабря из временно оккупированных территорий и зоны АТО в другие регионы Украины переселены более миллиона человек, по сведениям парламентского Комитета по правам человека - 1 миллион 600 тысяч.

- Подробнее о количестве официально зарегистрированных в разных областях Украины переселенцах - в справке Радио Вести.

Несмотря на то, что 3 ноября этого года Верховная Рада приняла Закон об усилении гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц, масштабная программа помощи переселенцам до сих пор не разработана, и финансирование из госбюджета на нее не предусмотрено.

Необходимые шаги, которые должны сделать министерства и ведомства в ближайшее время - это электронный реестр переселенцев, где будут видны их потребности. Кроме того, Закон предусматривает выделение бесплатного жилья для переселенцев сроком минимум на полгода, однако этот пункт не работает, поскольку не определены фонды, ответственные за выделение такого жилья. Об этом в интервью радио Вести рассказала координатор Центра помощи вынужденным переселенцам Леся Литвинова.

Гости программы и спикеры:
Василий Шевченко
Бывший первый заместитель министра социальной политики

Поделиться:
Читать все
Читать все