СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Закон о госслужбе

Верховная Рада Украины приняла проект закона "О государственной службе". Таким образом, административные и политические должности чиновников будут разграничены. Документом также предполагаются конкурсы на все должности государственной службы. Об этом сообщил спикер парламента Владимир Гройсман.

- Подробно о принятом документе — в справке Радио Вести.

Санкции против России

Послы стран-членов Европейского союза решили отложить рассмотрение вопроса о продлении экономических санкций против России, сообщает Радио Польша. По информации издания, дискуссия на эту тему состоится во время саммита ЕС на следующей неделе в Брюсселе. По данным польских журналистов, с предложением не продлевать санкции выступила Италия, которую поддержали Венгрия и Австрия.

Санкции в отношении Российской Федерации были введены весной 2014 года. Затем они в несколько этапов усиливались. Срок действующего санкционного режима истекает в январе 2016-го.

- Подробнее об ограничениях и их последствиях - в справке Радио Вести.

Политолог Сергей Таран: «В ЕС длительная процедура принятия решений, и дискуссии устраиваются по разным поводам. Но некоторые страны терпят издержки вследствие санкций. Наверное, в ЕС некоторые страны хотели бы обсудить вопрос о возможных компенсациях. Думаю, в конце концов санкции примут, потому что других методов воздействия на Россию нет, а это вопрос безопасности. Оттяжка вопроса возможна, но само решение будет принято».

Украинский экспорт

За девять месяцев этого года уровень экспорта в Украине снизился на 32 процента, сообщил министр экономического развития Айварас Абромавичус.  Основные причины таких показателей - военные действия на Востоке страны, а также ограничения закрытие российского рынка. Также, по словам Абромавичуса, Украина ведет переговоры с Турцией и Израилем о введении зоны свободной торговли с этими странами. Кроме того, удалось возобновить генеральные преференции для украинских товаров в Соединенных Штатов, сообщил министр.

Экспорт из Украины в ЕС упал на 30% в 2015 году. Об этом сообщил руководитель торгово-экономического отдела представительства Евросоюза в Украине Николас Бердж. Это произошло за счет падения цен на предметы экспорта, кроме того, Украина потеряла серьезную часть производства в результате конфликта на Донбассе и незаконной аннексии Крыма. С целью воспольнить сокращение экспорта, были заключены ряд договоров с новыми странами.

- Подробнее об этом — в справке Радио Вести.

«Человек года»

Редакция американского журнала Time назвала канцлера Германии Ангелу Меркель "Человеком года". Номинация отмечает людей, оказавших наибольшее влияние в уходящем году на события в мире – как в хорошем, так и в плохом смысле. Помимо Меркель за звание человека года боролись Владимир Путин, кандидат в президенты США Дональд Трамп, лидер группировки "Исламское государство" Аль-Багдади, а также активисты организации Black Lives Matter, которые занимаются правами афроамериканцев. В прошлом году титула "Человек года" удостоились люди, ухаживающие за больными вирусом Эбола.

- О том, кто был номинантом на эту премию ранее — в справке Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Иван Винник
Народный депутат ("Блок Порошенко")
Сергей Таран
Политолог, журналист
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Андрей Бузаров
Адвокат, политический аналитик-международник, член Общественного совета при МИД Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все