СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Режим военного времени в Крыму

Так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксёнов объявил на полуострове режим военного времени. Причиной стала критическая ситуация с питьевой водой в Судаке. Незаконная власть требует принудительно передать администрации города скважины, которые принадлежат пяти местным предприятиям.

Более 80% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал, куда она поступает из Днепра. Также её использовали для орошения сельскохозяйственных земель. После оккупации Крыма Россией подача воды по каналу была полностью прекращена. Оккупанты частично компенсировали проблему водоснабжения Крыма переброской воды в канал из крымской реки Биюк-Карасу, а также бурением новых скважин, что породило проблемы с исчерпанием водных ресурсов и засолением земель.

Политтехнолог, автор книги «Аннексия. Остров Крым» Тарас Березовец: «Пока Украина не построила Северокрымский канал, северные области Крыма были практически пустынными. Только после прихода туда украинских селян и мелиораторов он стал цветущим регионом. Сейчас он начинает превращаться в пустыню. Единственная альтернатива – люди начинают бурить скважины, в том числе и на территории заповедников, что приносит непоправимый ущерб экосистеме всего полуострова».

Гости программы и спикеры:
Тарас Березовец
Политтехнолог, директор компании Berta Communications
Искандер Бариев
Член Меджлиса крымскотатарского народа

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все