СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Морская блокада Крыма и захват украинских буровых установок

Киев потребовал от России вернуть Украине перемещенные буровые установки. С таким заявленим выступило министерство иностранных дел. Ранее Россия переместила из зоны Одесского газового месторождения ближе к аннексированному Крыму две самоподъемные буровые установки "Петр Годованец" и "Украина", которые в прошлом году были также незаконно захвачены окупационной властью.

Россия завладела имуществом "Черноморнефтегаза", который является дочерней компанией НАК "Нафтогаза", после аннексии Крыма в марте 2014 года. Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное производство по этому факту.

- Подробнее об истории буровых установок - в справке Радио Вести.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян: «На данный момент наши корабли и катера в акватории Черного моря ведут наблюдение, фото и видео фиксацию событий вокруг буровой установки, и потом будем предавать огласке эту информацию для общества, а также передавать ее в МИД для реакции на международном уровне».

В тоже время, по словам координатора акции по блокаде Крыма Ленура Ислямова, морская блокада полуострова начнется уже в конце этого года или в начале 2016-го. Об этом он заявил в интервью Радио Вести. Однако детали такой акции он пока не разглашает. Ислямов добавил, что есть предварительное согласие лидеров Меджлиса на морскую блокаду аннексированного полуострова. Главная цель такой блокады - создать трудности для страны-окупанта полуострова.

Гости программы и спикеры:
Олег Слободян
Начальник пресс-службы Госпогранслужбы Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все