СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Ситуация в зоне АТО

В зоне АТО за сутки погиб военный, еще один получил ранения. Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник. При этом он отметил, что противник произвёл только один прицельный обстрел, остальные носили провокационный характер.

Накануне в Минске договорились о разминировании Донбасса. Подгруппа по вопросам безопасности согласовала 12 приоритетных участков, которые подлежать разминированию. Таковы результаты заседания трехсторонней контактной группы в Минске. Как сообщил специальный представитель миссии ОБСЕ в Украине Мартин Сайдик. По его словам, этот процесс будет проходить под контролем международных наблюдателей.

Руководителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР Игоря Плотницкого и Александра Захарченко после зачистки среди боевиков незаконных республик уберут, а на их место поставят представителей прошлой украинской власти, которые сбежали в Россию после событий Революции достоинства.  Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на собственные источники.  На смену Плотницкому и Захарченко придут политики и бизнесмены из близкого окружения Виктора Януковича, отмечает издание. 

Архив Януковича

Министерством внутренних дел совместно Национальной полицией Украины, государственной фискальной службой, найден архив бывшего президента Виктора Януковича, который поможет в расследовании его преступлений. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков. По его словам, были найдены оригиналы документов на Межигорье, документы по МАФам, личные документы Януковича – удостоверения, оборотные счета ряда компаний, в том числе зарубежные.

Арсен Аваков опубликовал видео конфликта с Саакашвили

 
Posted by Арсен Аваков on 16 декабря 2015 г.

 

Возможная отмена эмбарго на нефть

В среду Конгресс США приступит к обсуждению отмены эмбарго на экспорт американской сырой нефти, введенного в 1975 году в разгар энергетического кризиса. Переговоры об этом являются частью дискуссий о бюджетных расходах на 2016 год. Законодатели рассмотрят вопрос на фоне падения цен на мировой бенчмарк — нефть марки Brent. На торгах 14 декабря январский фьючерс на поставку барреля Brent торговался на уровне $36,62. До этого нефть стоила так дешево в декабре 2008 года. В последние полтора года нефть потеряла более половины стоимости из-за глобального перепроизводства и замедления экономики основного потребителя сырья — Китая.

«Звездные войны»

Новые «Звездные войны» собрали 100 миллионов долларов до выхода на экран. Седьмой фильм киносаги установил рекорд по предпродаже билетов. Большинство билетов были куплены на премьеру и прокатные выходные. Об этом сообщает издание Variety. За четыре недели до премьеры картина собрала половину своего бюджета.

Гости программы и спикеры:
Юрий Карин
Военный эксперт, редактор сайта «Информационное сопротивление»
Максим Розумный
Заведущий отделом развития политической системы Национального института стратегических исследований

Поделиться:
Читать все
Читать все