СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Штрафы за драки в Раде

Верховная Рада готовит законопроект, который позволит усилить ответственность депутатов за драки в стенах парламента. Об этом Радио Вести сообщил член регламентного комитета, депутат от Блока Петр Порошенко Владимир Арешенков. Он не исключил, что за пропуск заседаний депутаты должны будут заплатить штраф, но в целом считает материальное возмещение неэффективным. По словам Арешенкова, поведение депутатов нынешнего созыва вынуждает изменить регламент. Новые правила поведения депутатов будут рассмотрены в январе.

Депутат от «Народного фронта» Константин Матейченко: «Наказывать надо финансово, причем не вычитать из зарплаты, а накладывать огромные штрафы. Думаю, 100-200 тысяч гривен. Если хочешь подраться – дерись, но забудь про свою зарплату на срок всей своей каденции. Другой момент - много депутатов прошло на пост-Майдановской и военной волне, без образования и воспитанности. Возможно, стоит набраться терпения и дождаться следующего созыва».

- В парламентах других стран потасовки среди парламентариев - не редкость. Подробнее о драках и их причинах среди депутатов в мире - в справке Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Константин Матейченко
Депутат Верховной Рады от Народного фронта

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все