СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Хроника АТО и радио для военных

Сегодня трехсторонняя группа рассмотрит отчет по освобождению пленных и режиме прекращения огня. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook

ЕС готов ввести санкции по аналогии со "Списком Магнитского", если Россия не пойдет на политические договоренности по обмену пленными. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире Громадського ТВ. Он добавил, что прежде чем применять этот механизм, было решено до конца испробовать другие методы политического давления.

Из плена боевиков освобождено почти три тысячи человек. Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит. По его словам, 131 гражданин Украины до сих пор находится в плену у боевиков.

В тоже время на Донбассе за минувшие сутки были ранены двое украинских военных, погибших нет. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. По его словам, вчера обстановка на востоке Украины резко обострилась. Боевики использовали тяжелое вооружение, в частности танк, более половины обстрелов были прицельными.

В Украине появится радио для военных. Радиостанция откроеться в следующем году. Ее создание профинансирует благотворительная организация "Spirit of America" (США). Об этом сообщил один из основателей фонда Джим Хейк. По его словам, решение о выделении средств на реализацию этого проекта он принял после посещения зоны АТО.

Информационное обеспечение военнослужащих - это первоочередная цель создания радиостанции. Об этом в интервью Радио Вести заявил советник министра обороны по коммуникациям Алексей Макухин. По его словам, до 70% контента радиостанции будет занято музыкой, остальное - новостные сводки и программы.

Частоты радио- и теле- вышек в зоне АТО захвачены боевиками, по ним транслируются антиукраинские передачи. Об этом в интервью Радио Вести заявила заместитель министра информационной политики Татьяна Попова. По её словам, если радио для военных будет вещать на тех же частотах, радиус приёма сигнала от противника сильно уменьшится.

Гости программы и спикеры:
Александр Бригинец
Советник Министра информационной политики
Александр Киндсфатер
Спикер сектора М в АТО

Поделиться:
Читать все
Читать все