СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Переформатирование правительства

Переформатирование Кабинета министров возможно в марте-апреле 2016 года. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко. Луценко также отметил, что до конца текущего года коалиция будет пытаться заполнить вакансии министров в нынешнем Кабмине.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник: «Правительство надо менять с разных точек зрения. Но сегодня еще нет того социального и политического рубикона, когда оно может быть изменено, и президент держит этот туз в рукаве - переформатирования коалиции и правительства на критический момент. Пока его еще нет».

«Все понимают, что вопрос отставки Яценюка уже решен, но эффективнее это сделать уже весной. Дождаться социальной и экономической стабилизации, и тогда желающих уже будет очень много. Наиболее вероятные, с моей точки зрения, кандидаты – это Владимир Гройсман, Наталья Яресько, Юлия Тимошенко, Андрей Садовой, или техническая фигура, что наименее вероятно. Саакашвили – шестой кандидат в очереди, не раньше».

Жалобы на полицию

Около 80 процентов бывших сотрудников милиции не проходят переатестацию для работы в Национальной полиции. Об этом в интервью Радио Вести заявил советник главы МВД Иван Варченко. Таковы результаты по итогам проведения компьютерных тестов и собеседования, подчеркнул он. Сейчас специальные кадровые комиссии заканчивают проверку правоохранителей Киева, Киевской области и центрального аппарата полиции. На финальном этапе комиссии учытывают жалобы, которые поступают от обычных граждан на официальный сайт МВД, подчеркнул Варченко.

На сайте министерства внутренних дел содержится рубрика под названием "Обратная связь с аттестационной комиссией Киева и Киевской области". Перейдя по ссылке, каждый желающий может сообщит о нарушениях со стороны правоохранителей.

- Подробнее о форме — в справке Радио Вести.

Падение цен на нефть

Нефть марки Брент ставит новые рекорды снижения. Сегодня она пробила вниз отметку в 36,1 доллара за баррель. Настолько дешёвой она не была с июля 2004 года. Утром стоимость февральского фьючерса на марку Брент на лондонской бирже АйСиИ достигала 36,08 долларов за баррель. В последующие часы она немного отыграла падение. Причиной снижения цен считают решение США выйти на мировой рынок, которое может усугубить ситуацию с переизбытком нефти.​

Отстранение Блаттера и Платини

Главу ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини на 8 лет отстранили от футбола. Такое решение принял комитет по этике ФИФА в рамках антикоррупционного расследования. Блаттера подозревали в незаконной передаче Платини двух миллионов швейцарских франков. 

Гости программы и спикеры:
Руслан Бортник
Директор Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог
Юрий Бутусов
Журналист, главный редактор портала "Цензор.НЕТ"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все