СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Дело Надежды Савченко

Задержание украинской летчицы Надежды Савченко боевиками произошло раньше расстрела журналистов ВГРТК. Таковы данные экспертизы научного сотрудника астрономического института МГУ Ольги Возяковой. Защита привела в качестве аргумента темпоральный анализ видеозаписи. Допросить Возякову как эксперта попросил адвокат Савченко Илья Новиков.

Боевики захватили Савченко в плен более чем на час раньше обстрела из-за которого погибли российские журналисты. Об этом в интервью Радио Вести заявил адвокат Савченко Марк Фейгин. Он отметил, что эксперт Ольга Возякова анализировала видео сепаратиста Егора Русского, на котором видно, как украинскую летчицу берут в плен.

- Савченко была похищена в зоне боевых действий в Луганской области в начале июля 2014 года и вывезена на территорию РФ, где она обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Донбассе. Подробнее - в нашей справке.

Антикоррупционный форум

Второй Антикоррупционный форум пройдет сегодня в Киеве. Его организаторы утверждают, что среди них "нет ни олигархов, ни чиновников, которые воровали". Как рассказал лидер "ДемАльянса" Василий Гацько, борьба с коррупцией требует финансирования, и украинцы уже пожертвовали на эти цели несколько сотен тысяч гривен.

В форуме намерены принять участие десятки организаций и несколько тысяч человек, сообщил Радио Вести один из его координаторов Саша Боровик. По его словам, участники мероприятия имеют разные политические взгляды.

Таврический университет в Киеве

Таврический национальный университет начнет свою работу в Киеве. Вуз, который был ликвидирован оккупационными властями Крыма и объединен в Крымский федеральный университет, возобновит свою деятельность в следующем году.  Об этом сообщил Владимир Казарин, который назначен ректором украинского вуза в интервью изданию "Крым.Реалии". Пока опеку воссозданным вузом взял Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. По словам Казарина, сейчас завершается процедура перерегистрации. Первый набор студентов планируют начать в конце весны 2016 года.

Неизвестные тексты Казимира Малевича 

15 декабря во время круглого стола "Искусство после "Черного квадрата" в Киево-Могилянской Бизнес Школе, что подвел итоги реконструкции "Киевских лекций Малевича", знаток Малевича Татьяна Филевская заявила об открытии неизвестных ранее текстов Малевича конца 1920-х и 1930 года. Профессор Д.Горбачев сразу назвал это открытие мировой сенсацией.

Гости программы и спикеры:
Игорь Фомин
Адвокат
Александр Солонтай
эксперт Института политического образования
Владимир Казарин
Ректор Таврического национального университета
Татьяна Филевская
Арт-менеджер, куратор современного искусства

Поделиться:
Читать все
Читать все