СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Суд над Корбаном

Суд продолжался больше суток, и сменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 дней. По словам адвоката Корбана Алины Самарец, неизвестно, где политик будет находиться под стражей. 

Новая организация Дмитрия Яроша

Дмитрий Ярош сообщил о создании нового общественно-политического движения. Об этом говорится в его заявлении опубликованном на сайте "Правого сектора". По его словам, 5-й и 8-й батальоны Добровольческого Украинского Корпуса Правый сектор и медицинский батальон реорганизовываются в Добровольческую Украинскую армию.

Девальвация гривны

Украина возглавила рейтинг стран с самым большим уровнем девальвации национальной валюты. Об этом свидетельствуют данные Google Finance. Согласно информации, за менее чем два года гривна обесценилась почти в три раза – на 170 процентов, на втором месте – российский рубль – 118 процентов.

Экономический обозреватель Андрей Блинов: "Ослабление многих мировых валют наблюдается в последние 1,5 года, и это связано с тем, что падают сырьевые рынки. Мы видим, что сильно упала нефть – почти в 3 раза, и это не могло не сказаться на сырьевых валютах, куда можно отнести и украинскую гривну. Гривна за последние 1,5-2 года самая быстропадающая валюта благодаря двум девальвационных рывкам – осенью 2014 и весной этого года. Но год мы заканчиваем лучше, чем была ситуация в начале марта".

Деньги на Меджлис

Впервые в государственном бюджете на 2016 год предусмотрены 60 млн гривен на функционирование Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в эфире украинских телеканалов.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров: "Мы сделаем все, чтобы эти средства максимально были направлены на программы по сохранению культуры и языка крымскотатарского народа, развитию крымскотатарских гражданских организаций на материковой Украине. Меджлис призывает соотечественников оставаться в Крыму, но у некоторых людей возникают вопросы личной безопасности, молодые люди не хотят идти на службу в российскую армию. Мы создадим общественный совет, в который войдут не только члены Междлиса, а и представители общественных организаций, эксперты. Будем рассматривать программы и выделять ресурсы на выполнение этих программ".

Гости программы и спикеры:
Виктор Небоженко
Украинский политолог, социолог
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Рефат Чубаров
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Поделиться:
Читать все
Читать все