СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Раскол в горсовете Днепропетровска

35 депутатов Днепропетровского городоского совета от "Оппозиционного блока" и "Гражданской силы" созвали выездное заседание и избрали секретаря горсовета - Загида Краснова.

Депутаты собрались в 6 утра, в здании Амур-Нижнеднепровский райсовета, а не в городском совете, без участия мэра Бориса Филатова. Действующий регламент Днепропетровского горсовета не предусматривает проведения любых сессий вне зала пленарных заседаний. Борис Филатов ранее категорически возражал против кандидатуры Краснова на должность секретаря горсовета.

В комментарии Радио Вести Борис Филатов отметил, что может согласиться с результатми выездного голосования: "Я приму любой выбор депутатов, они же своего секретаря выбирают, а не секретаря Филатова... Нужно признавать очевидные вещи – их было большинство. Я не собираюсь спорить с депутатами, ссориться, я мэр всего Днепропетровска. Я думаю все будет нормально, все со всеми в итоге договорятся. Депутаты как всегда чудят, это же их работа, они народные избранники".

Филатов считает удивительным, что депутаты решили собраться на выездное заседание в 6 утра. Такую ситуацию он объясняет тем, что один из депутатов от партии "Оппозиционный блок" уже в 10:00 должен был вылетать на новогодние праздники на Бали.

Мэр Днепропетровска винит "Блок Петра Порошенко" в том, что благодаря одному решающему голосу Оппоблок смог избрать своего кандидата секретарем горсовета.

 

Гости программы и спикеры:
Борис Филатов
Мэр Днепропетровска (политическая партия "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП")

Поделиться:
Читать все
Читать все