СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Расследование расстрелов на Майдане и военные итоги года

У Генпрокуратуры есть доказательства, что именно бывший майор "Беркута" Дмитрий Садовник руководил действиями экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина. Об этом в эфире "Громадського" сообщил старший прокурор ГПУ Алексей Донской. Он отметил, что сейчас собрана более чем достаточная доказательная база, но следствие в свое время много потеряло в связи с тем, что Садовник сбежал.

Доказательства вины Садовника были и ранее, заявил в интервью Радио Вести адвокат потерпевших во время массовых акций в декабре 2013-феврале 2014 г.г Виталий Тытыч. По его словам, руководство МВД до сих пор тормозит процесс расследования.

Обвинения в бездействии и в препятсвовании расследования со стороны МВД являются безпочвенными, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Он также отметил, что после решения суда о домашнем аресте Садовника охраняли сотрудники СБУ

 

Еще одного украинского бойца освободили из плена боевиков. Анатолия Полякова освободили из плена боевиков, где он провел 9 месяцев. Переговоры по освобождению остальных пленных продолжаются, сообщил каналу 112 советник главы СБУ Юрий Тандит. По-прежнему в плену боевиков на Донбассе по-прежнему остаются около 130 украинцев.

В зоне проведения АТО наблюдается ощутимое снижение активности пророссийских боевиков. Как сообщил спикер   штаба АТО Антон Миронович, в течении ночи боевики 14 раз обстреляли позиции украинских военных. По словам Мироновича, боевики ведут неприцельный огонь, чтобы спровоцировать силы АТО на ответный огонь.

Большинство обстрелов происходят ночью, сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Алексей Мазепа. По его словам, боевики используют минометы, пулеметы, стрелковое оружие.

Боевики запретили миссии ОБСЕ наблюдать за ситуацией в Коминтерново Донецкой области. Как сообщил Радио Вести пресс-офицер сектора М Александр Киндсфатер, поручение запретить деятельность миссии в оккупированном Коминтерново дал лично лидер боевиков самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

Гости программы и спикеры:
Сергей Вилков
Адвокат
Владислав Селезнев
Начальник пресс-службы Генштаба ВСУ

Поделиться:
Читать все
Читать все