СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Вспышка гриппа и поломки поездов из-за морозов

В Украине зафиксирована очередная вспышка заболеваемости гриппом и ОРВИ. Это снова так называемый "свиной грипп", или вирус H1N1, который впервые пришел в Украину осенью 2009 года. В Ровно госпитализированы трое детей. У них диагностирован этот вирус, из симптомов - температура 39-40 градусов, которую сложно сбить. В Ровенском горотделе здравоохранения считают, что число заболевших этим гриппом намного больше, чем фиксирует статистика.

Вирус H1N1 начал циркулировать в стране в конце ноября прошлого года, это - очередная вспышка. Главные группы риска - люди с хроническими заболеваниями, а также дети, родившиеся после 2009 года. Об этом в интервью Радио Вести рассказала руководитель отдела респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней Алла Мироненко.

Всемирная организация здравоохранения предупреждала о циркуляции "свиного гриппа" в этом сезоне. Все, кто не имеет к нему иммунитета, так или иначе переболеют этим довольно агрессивным вирусом. Это в интервью Радио Вести отметил заведующий кафедрой детских инфекционных болезней Национального медицинского университета, доктор медицинских наук Сергей Крамарёв.

Поезд Львов–Киев сломался в дороге из-за морозов. Состав производства Крюковского завода сломался на станции Рудня-Почаевская в Ровенской области, не выдержав низкой температуры. Об этом сообщает "Укрзализныця". В компании отметили, что поезд на помощь выехал поезд Hyundai.

Напомним, на протяжении нескольких лет именно составы корейского производителя не раз попадали в скандалы из-за частых поломок.

Многие пассажиры также жалуются на низкую температуру в вагонах поездов "Укрзализныци". Особенно резкую критику вызвал поезд Киев-Ужгород.


Поделиться:
Читать все
Читать все