СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Кириленко и борьба за украинский контент на радио

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко инициирует внесение изменений в украинское законодательство в части лишения лицензий украинских радиостанций из-за отсутствия у них украинского контента. Об этом Кириленко написал в своем Twitter: "В Украине есть типа отечественные FM-станции без песен на украинском языке вообще. Если такая профанация, то надо менять закон и забирать лицензии. И немедленно".

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания тщательно следит за соблюдением украинского законодательства, которое требует от радиостанций давать в эфир не менее 50% контента отечественного производства. Санкции, предусмотренные законом, несовершенны, однако Нацсовет не имеет функции законодательной инициативы. Поэтому сам министр должен подать на рассмотрение парламента новый законопроект. Об этом в интервью Радио Вести заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

Заявление Кириленко не базируется на официальных статистических данных и явно не соответствует действительности, поскольку мониторинг украинских радиостанций на предмет соблюдения законодательства достаточно строг. Это в интервью Радио Вести отметила исполнительный директор Независимой ассоциации телерадиовещателей Катерина Мясникова.

Гости программы и спикеры:
Татьяна Попова
Экс-замминистра информационной политики

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все