СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Электричество для Крыма и Украина в Совбезе ООН

Контракт между Украиной и Россией на поставку электроэнергии в оккупированный Крым будет подписан - такое мнение высказал заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов. По его словам, несмотря на формулировку в контракте, о том, что Крым - временно оккупированная территория, российские власти все же примут условия Киева.

Крым на краю энергетического коллапса, считает бывший министр энергетики Иван Плачков. По его словам, на данный момент на полуострове вводятся веерные включения энергии, хотя и они, если морозы продолжаться, могут прекратиться.

Через несколько дней в Крым придет потепление, заявила в интервью Радио Вести синоптик украинского Гидрометцентра Наталья Голеня. По ее словам, уже с 8 января на южном побережье днем будет плюсовая температура.

Переговорный процесс по поводу использования на востоке Украины миротворцев ООН ещё не начинался. Об этом сообщил новый постоянный представитель Украины в международной организации Владимир Ельченко в интервью изданию "Апостроф". Также, по его словам, среди делегаций существует неуверенность, что миссия ООН сможет действовать эффективнее уже развернутой в нашей стране специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Напомним, 1 января Украина приступила к исполнению обязанностей непостоянного члена Совета безопасности Организации Объединенных Наций. Украинские дипломаты благодарят все страны за поддержку кандидатуры членства нашей делегации, сообщили в представительства Украины при ООН. "Готовы тесно сотрудничать ради глобального мира и безопасности", - говорится в сообщении.

Украину избрали членом Совета безопасности ООН с 1 января 2016 года на двухлетний период по итогам голосования Генеральной ассамблеи. При 118 необходимых голосах, Украина получила 177, провозгласил представитель ООН. Также вместе с Украиной членами Совбеза избраны еще 4 государства.

Гости программы и спикеры:
Александр Палий
Политолог

Поделиться:
Читать все
Читать все