СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

История с Геническом и проект культурной интеграции Донбасса

Трое суток без газа при морозе -15 прожили жители Геническа в Херсонской области. Из-за снижения давления топлива в сети были отключены две тысячи абонентов. Проблемы с поставкой топлива возникли в связи с тем, что из Стрелковского меторождения газ заказчивали в хранилище, расположенное на территории Крыма. Но с 1 января окупационные власти полтрова перекрыли доступ к газохранилищу.

Когда газ поступил в город, российские СМИ сообщили, что решение о поставке газа было принято российскими властями после того, как мэр Геническа Александр Тулупов лично обратился к Владимиру Путину. Украинская компания "Нафтогаз" опровергла информацию о том, что в Геническ поступает российских газ. На сайте компании сообщается, что необходимое для города топливо - украинского происхождения.

Об этом, а также об общес состоянии украинской энергетики беседуем с гостем эфира.

Министерство культуры запустило проект культурной интеграции Донбасса в Украину. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. В рамках проекта "в городах и поселках Донбасса запланированы художественные, музейные, библиотечные и другие культурно-художественные мероприятия с участием творческих коллективов из разных регионов Украины".

Также предполагается, что все художественные учреждения сферы управления Министерства культуры в течение 2016 года посетят Донецкую и Луганскую области со своими творческими проектами. Такой проект может быть эффективным, поскольку во многих районах Донбасса не знакомы с современной украинской культурой, и потому в регионе существует много мифов о ней.

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Марунич
Сопредседатель Фонда энергетических стратегий
Павел Билаш
Руководитель департамента искусств Министерства культуры

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все