СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Испытание водородной бомбы Северной Кореей и скандал с Coca-Cola

Совет Безопасности ООН соберется сегодня, чтобы обсудить испытание северокорейской водородной бомбы, сообщает Reuters. Совбез должен решить, какие шаги следует предпринять в сложившейся ситуации. В связи с испытаниями ядерной бомбы, против Северной Кореи могут ввести дополнительные санкции. После проведенных в 2006 году испытаний атомной бомбы Северная Корея уже находится под санкциями ООН.

Напомним, сегодня утром Северная Корея объявила об успешном испытании водородной бомбы. Официальное заявление об испытании бомбы озвучили дикторы северокорейского телевидения в специальном выпуске. Ранее сообщалось, что в районе северокорейского города Кильчжу было зафиксировано землетрясение до 5 баллов. Именно там находится ядерный полигон КНДР.

За последние годы Северная Корея осуществила три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 годах. О наличии у страны собственной водородной бомбы упомянул 10 декабря лидер страны Ким Чен Ын.

Лидеры западных стран, в частности представители Лондона и Китая, выступили с резкой критикой заявления Северной Кореи. В отношении КНДР должны быть приняты решительные меры на международном уровне, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая в парламенте. 

Украинское представительство компании Coca-Cola извинилось за публикации карты России, на которой Крым был указан территорией этой страны. Об этом говорится в официальном комментарии компании, присланном «Украинской правде». "Приносим извинения за недоразумение. Мы не поддерживаем никаких политических движений и партий. Наша задача – производство высококачественных напитков. Мы работаем ради мира и придерживаемся норм международного права", – сказано в сообщении.

Напомним, 30 декабря на официальной странице Coca-Cola в соцсети «Вконтакте» была опубликована карта России, на которой не был указан Крым, Калининградская область и Курильские острова. После того, как российские пользователи начали массово высказывать свое недовольство ею, компания в ночь на 5 января опубликовала новую карту, на которой Крым был обозначен территорией Россиии и принесла свои извинения перед россиянами.

В то же время, украинские пользователи в социальных сетях призвали бойкотировать продукцию Кока-колы.

В 2015 году в Украине было продано 46 с половиной тысяч новых легковых автомобилей. Такие данные опубликовала ассоциация «Укравтопром». Таким образом по сравнению с 2014 годом падение продаж составило 52%. Наиболее популярным брендом 2015 года по количеству проданных автомобилей стала японская Toyota. В течение прошлого года было выдано 4 903 новых номеров автомобилям этой марки. Вторым по популярности в Украине стал французский автобренд Renault. На третьем месте оказались автомобили Запорожского автомобильного завода. 

Гости программы и спикеры:
Александр Кендзера
Заместитель директора института геофизики имени Субботина

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все